Объявление

Внимание! Сайт ищет нового хозяина. Все вопросы и предложения по цене пишите на mail@snegok.ru или через форму обратной связи сайта.

Пингвин вымыт и жив

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Image Пять лет назад колония африканских пингвинов была спасена от экологической катастрофы у берегов ЮАР. И вот сегодня численность этих птиц увеличилась на треть: по данным экологов, в настоящее время на острове Дассенэйланд, в 10 километрах от Кейптауна, и на другом близлежащем острове, Роббен, обитает около 15 тысяч африканских пингвинов, что составляет примерно пятую часть всей их популяции.

 22 июня 1994 года из потерпевшего аварию у берегов ЮАР танкера в океан вылилось не менее 2500 тонн нефти. Огромное маслянистое пятно наползло на берега острова. Тысячи пингвинов, измазанных в нефти, потеряли способность нырять и плавать и оказались обреченными на голодную смерть. Более того, катастрофа произошла в период, когда пингвины выкармливают птенцов, поэтому и взрослым, и детенышам грозила гибель.

 На помощь птицам пришла целая армия экологов, военных моряков и просто добровольцев, в течение нескольких недель спасавших пингвинов. Из-за штормовой погоды суда не могли приблизиться к берегам острова и птиц эвакуировали вертолетами. Их доставляли на военно-морскую базу близ Кейптауна. Там пингвинов отмывали от нефти специальным раствором, а потом предоставили им несколько огромных обогреваемых тентов и бассейн с морской водой. Все это время птиц усиленно подкармливали рыбой. Стараниями людей к жизни были возвращены около 10 тысяч птиц, однако многих спасти не удалось.

 В течение пяти лет натуралисты тщательно наблюдали за колонией африканских пингвинов на Дассенэйланде. Оказалось, что 70 процентов спасенных птиц выжили и вывели птенцов.

Истoчник: ZooInform

 

Комментарии 

 
0 # Bilyk 07.03.2008 23:37
Прочитал и аж плакать захотелось... Я готов мыть их столько сколько нужно... Берегите природу люди.
 

Реклама на Pingvik.ru


Опрос

Как Вы узнали о сайте?
 

Случайное фото

Случайная новость

 Численность королевских пингвинов на антарктическом острове Маккуори за 80 лет охраны от человека была восстановлена. Восстановлено генетическое разнообразие, которое было присуще ей задолго до начала массового истребления. Об этом сообщили журналисты.
 К этому выводу пришли эксперты после того, как сравнили ДНК 17-ти современных птиц с генетическим материалом, который был извлечен из костей пингвинов, возраст которых превышал тысячи лет (их откопали на территории пингвиньей колонии). Подробнее ...

Последние комменты

Помоги пингвинам

 Если у Вас есть желание и возможность помочь сайту или защите пингвинов материально, то Вы можете пожертвовать любую сумму на своё усмотрение. Ваше имя появится при желании на сайте в числе добрых спонсоров и защитников природы. Все средства пойдут только по вашему желанию: или на развитие сайта, или в фонды защиты окружающей среды. Подробнее>>

Товары с пингвинами

Яндекс.Деньги

Кому не безразлична судьба сайта или есть возможность, то киньте Пиням любую денюжку на свое усмотрение на оплату хостинга, домена, программирования и поддержку.
рублей Яндекс.Деньгами